「原民金頭腦活動」期望填補部落世代傳承缺憾

文字-A A +A

 

「八部合音是哪一族揚名國際的合唱方式?」「臺灣原住民族的傳統語言來源又屬世界哪一種主要語系呢?」對於正在成長的原住民小朋友來說,國小是培養族群認同的最重要階段。5月4日上午於新北投凱達格蘭文化館舉辦的「原民金頭腦活動」,二十多位原住民小學生藉活潑的搶答過程,以及專業表演藝術老師的帶領,汲取部落文化新知,追尋自身珍貴的文化足跡。

擔任評審委員的TAI身體劇場團長瓦旦‧督喜於評論時提到,部落中文化傳承的斷層每每令人遺憾,也許這樣的活動可以另一種方式,填補部落世代間的傳承缺憾。

    在趣味又競爭的活動結束後,脫穎而出的前三名小朋友分別是來自太魯閣族的黃玉綺、來自排灣族的黃文奕以及來自排灣族的金林鈺晨,各可獲得一至兩千元的誠品書店禮券獎勵,在歡笑的活動後,更期待在新一代都市原住民成長的過程中,共同見到原民文化開花結果的那一天。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.05.05

爵士

加入時間: 2014.05.05
2則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

前行綠島 浪濤舞不盡的白色歲月

2014-05-18
瀏覽:
886
推:
1
回應:
0

「原民金頭腦活動」期望填補部落世代傳承缺憾

搜尋表單

目前累積了136,506篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,506篇報導

10,695位公民記者