雲科大生帶動社區發展,阿公阿嬤歡喜逗陣來做伙

文字-A A +A

 

來自雲林科技大學數位媒體設計所的碩士班學生,在上週到雲林縣元長鄉鹿北村進行社區產業數位互動推廣體驗,與鹿北社區的老爺爺老奶奶進行一系列活動,並帶領體驗數位互動遊戲、學習操作新媒體裝置,老爺爺及老奶奶靦腆的說「活動好有趣!」

總召柯維軒表示,大家希望能夠落實在地關懷,並以「先凝聚居民,再推廣社區」為核心理念,結合數位互動科技讓參與民眾一同體驗,透過多元、有趣的遊戲互動,將鹿北社區相關產業進行更有效的推廣,使社區居民更認識自己的住所,不但凝聚彼此情感與社區意識,也讓更多年輕人願意回歸社區。

活動當天有許多社區民眾加入活動,雲科大同學也以愛宴方式,凝聚居民對社區是一個家的共識,邀請社區裡每一個住戶能夠帶著家裡的「手路菜」到活動中分享,熱情的居民們不但參與此活動,更用當地新鮮食材,準備了十足豐盛的家常菜招待參與者,讓學生直呼:「好有家的感覺!」。

學生當中不乏來台交換的陸生, 因為聽不懂也不會說閩南語,在溝通上有困難,但是靠著互動遊戲,與爺爺奶奶比手畫腳,拉近了彼此距離,陸生程歡表示:「雖然聽不懂,但爺爺奶奶真的好可愛,居民招待的午餐也好好吃!這種體驗是在大陸很難得體會到的!」

 

雲科大學生不僅於當天帶領鹿北社區居民們進行系列活動,更深入鹿北社區進行探訪,瞭解社區環境、歷史、人文,體驗社區的農村生活。

鹿北社區總幹事顏實輝說,學生願意走出來帶動社區發展、體驗社區生活,真的很棒也很令人感動!希望學生們有機會的話能夠再次來鹿北社區參與社區活動,也能夠帶朋友來瞭解、欣賞這個美麗的地方。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.03.31

橘子ADI

加入時間: 2011.03.31
3則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國際「光」媒材設計工作營,即將展開 !

2013-05-14
瀏覽:
1,134
推:
2
回應:
0
2:56

雲科大生帶動社區發展,阿公阿嬤歡喜逗陣來做伙

搜尋表單

目前累積了134,520篇報導,共10,590位公民記者

目前累積了134,520篇報導

10,590位公民記者