臺中市真的沒有胡志強不行嗎?

文字-A A +A

【記者羅吉倫  台中報導】

胡志強表達參選的企圖已甚為明顯。在上周五(24日) 臺中客家文化活動中主持「2014客庄12大節慶-東勢新丁粄節」記者會,東勢區立委江啟臣與國民黨籍蔡錦隆立委、紀國棟立委、民進黨籍林佳龍立委助理也一起參加本次活動。但活動中胡志強對於蔡錦隆立委、紀國棟立委的特助並沒有特別的互動,唯獨對於林佳龍立委助理張文立有善意互動,詭異吧?這一個動作表面看來是胡志強有雅量、胸襟夠寬廣:我的場子林佳龍你派人來參加,我還是給你面子;從另一個面相來看胡志強骨子裡根本不把紀國棟、蔡錦隆兩位委員放在眼裡,篤定黨內初選會贏。

接著胡志強當天下午應邀參加遠見人物論壇演講「超越臺中的無限可能」,對於市長的連任問題表達了「等了兩個月,看到可能會交給一個很不放心的人,可能讓臺中荒蕪。」、「胡志強不是非選不可,但臺中市非贏不可」 等。

國民黨內表態參加黨內初選市長候選人紀國棟、蔡錦隆,兩人民調遠遠落後於胡志強,1月14日見馬英九總統後胡志強表態參選,但還是不明說,面對記者提問馬英九總統是否支持他連任,胡志強還語氣堅定的說馬英九總統是長官由他來說明我不能代替他發言,可是14日以後也未聽聞馬英九總統表態支持胡參選,胡看無法逼馬英九總統表態講話,只好自己在27日公開代替長官馬英九總統發言表示:「總統已表示支持他出來參加初選,但在初選前不適合表態」,廢話哪一個黨主席不會支持經黨內初選機制選出的候選人?胡志強民調低落,甚至在TVBS27日在「黑白相對論」節目縣市長選舉民調,是唯一不能連任的縣市首長。但胡志強對於民調還自我解嘲:真正的民調是投票日,現在時間還太早,所有民調都是參考,大家一起努力吧。

選不選是自己個人的事,還說不能交給一個很不放心的人會讓臺中荒蕪、甚至拿出臺中市非贏不可的大帽子。胡志強轉那麼一大圈東瞧西看馬英九總統沒表態、不發言冷處理,沒表示意見就出國去了,只好自己跳出來,但還是不明說要競選連任,只說總統已表示支持他出來參加初選,反正沒有人會去跟馬英九總統查證

胡志強在打甚麼算盤?為何兜那麼一大圈還不明說?其實胡志強的競選之路採取了李德哈特戰略論的間接路線理論。胡志強一直不表態參選,記者每天追問,胡就一段時間放出一個消息,最後還把馬英九總統拉出來背書,還說馬英九總統支持他參加初選,但就是不說要競選連任,搞一個戰略模糊讓人摸不透,不知道他要不要競選連任讓你們去猜。

今天又一個胡婷婷離婚事件,雖說是胡個人的家務事,但會不會影響胡參選的決心還有待觀察。不過臺中市真的沒有胡志強就會變荒蕪嗎?就讓我們拭目以待吧!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.08.05

羅吉倫

加入時間: 2013.08.05
31則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台中市府新聞局被架空?

2014-12-25
瀏覽:
2,857
推:
3
回應:
0

超馬好手林義傑代言梨山谷關觀光季

2014-06-06
瀏覽:
983
推:
1
回應:
0

胡言胡語的胡志強

2014-03-03
瀏覽:
1,716
推:
1
回應:
0

2014十方之愛美好心靈元宵點燈祈福活動

2014-02-11
瀏覽:
1,420
推:
0
回應:
0

胡志強不敢面對的民調

2014-02-10
瀏覽:
2,121
推:
32
回應:
1

蔡錦隆回應胡志強市長;有空來找我喝杯水聊市政

2014-02-07
瀏覽:
1,074
推:
1
回應:
0

千呼萬喚「屎」出來胡志強終於宣布了

2014-02-06
瀏覽:
907
推:
1
回應:
0

假博士遇到真碩士

2014-01-29
瀏覽:
2,098
推:
5
回應:
1

臺中市真的沒有胡志強不行嗎?

搜尋表單

目前累積了135,535篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,535篇報導

10,648位公民記者