用愛守護家扶兒-南台中家扶頒發獎助學金

文字-A A +A

南台中家扶中心頒發350萬獎助學金,協助218位弱勢家庭同學就學

本學期獎助學金頒獎典禮訂於1月22日(三)早上10點假維他露基金會館舉行。南台中家扶中心每學期籌募獎助學金,協助經濟弱勢的同學在獎助學金的支持下順利就學。經濟弱勢的同學必須維持學業成績、操行成績,課後亦要負擔家計,面臨生命中的起起伏伏,同學們無不刻苦耐勞、勇往直前,才能邁向康莊大道,進而成就幸福人生。在這樣的過程中,許多感人的故事,正發生在這群年輕的生命上。

助學人給予家扶學生加油打氣

台灣整體環境不佳,薪資倒退16年前,在油電雙漲之下,生活所需用品甚至三餐伙食都隨之漲價,家庭的生活支出一再增加,在惡劣的環境中對許多家扶中心扶助的家庭影響甚鉅,原有的生活就相當拮据,對孩子而言安心讀書像是夢境一般,所以獎助學金的幫助對經濟弱勢的同學更顯得重要。秉持抵抗貧窮提升就學機會是家扶全體同仁共同的目標,在寒冬中持續努力籌措經費,感謝各界社會大眾的關愛與響應,終於湊足本次獎助學金,幫助經濟弱勢家庭的同學安心就學。今年總計幫助2位研究生、119位大學生和97位高中職生,總計218位同學獲得獎助學金,在農曆年前第一階段先頒發169萬的獎助學金,給予及時的幫助,緩解同學們繳交學費的壓力,未來第二階段將會再頒發學期成績優異同學的獎學金,更補齊書籍費、學用品及生活費的不足,幫助同學穩定就學,進而安心完成學業。

獎助學金的籌募對南台中家扶中心是甜蜜的負擔,看見同學認真奮發向上的同時,還必須與家庭共度難關,其精神更是可佩,所以不論環境再辛苦,家扶中心每年還是舉辦兩次獎助學金頒獎典禮,鼓舞青年持續努力。南台中家扶中心洪健胤主任沉重表示近半年募款相當不容易,即使面對重重難關,南台中家扶中心仍堅持獎助學金的頒發,提供資源讓青年有就學的機會,青年們把握社會大眾的愛心善款努力學習,期盼順利完成學業,獲得就業的技能,進入職場後逐步改善自己與家庭的環境,進而回饋社會,將這份愛一步一步的傳承下去,對家扶中心及各界善心人士而言,這一切的努力相當值得。感謝本學期在許多助學人的協助下,順利募集不足的款項,也讓每位同學皆能夠獲得獎助學金,順利辦理註冊手續。

本次典禮邀請南台中家扶中心扶幼主委林石清先生以及多位長期助學人蒞臨,給予同學們打氣加油。典禮中受獎青年程同學分享領取獎助學金的心得及社會大眾與家扶中心幫助其家庭的心路歷程,「感謝在生命的低谷時,擁有社會無條件的愛與關懷,幫忙自己可以安心就學。」家扶青年醞釀感恩與回饋的種子,期盼可以開出美麗的花朵,點綴這寒冷的冬天。

南台中家扶林石清扶幼主委頒發獎學金鼓勵家扶學生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
153則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

用愛守護家扶兒-南台中家扶頒發獎助學金

搜尋表單

目前累積了135,449篇報導,共10,645位公民記者

目前累積了135,449篇報導

10,645位公民記者