過年前 把愛傳出去 創造幸福社會──幸福家庭師培力課程

文字-A A +A

「幸福家庭師培力課程」2014年2月13日開課,每周四早上9:00~12:00共12堂課,於台北舉辦。邀請黃馨慧老師授課,內容實用且深入淺出!世界和平婦女會特別邀請參與培訓的學員錄製「愛的代言人」分享短片,有單親媽媽、也有夫妻檔,可在世婦會官網 http://www.wfwp.org.tw 最新消息「2014幸福家庭師培力」網頁瀏覽。

透過一系列「智慧」與「愛」的課程設計與創意活動,瞭解真正的自己,一起學習與分享幸福的經營模式,應用所學去創造並鞏固幸福家庭,進而攜手營造幸福社區。讓每位成員都有愛與感恩,在和諧平等中,學習如何欣賞與鼓勵對方。發生任何事情,能彼此寬容接納、相互扶持,在關愛與肯定的氛圍中成長茁壯。

課程內容不是高深的學問,而是「簡單及生活會遇到的困境」,讓你看到「為什麼不愛自己、不愛他人?」、「為什麼生氣、憤怒、無法原諒他人?」馨慧老師邀請大家加入:人生「唯一終極目標」行列:我要幸福!

愛的代言人─明麗分享上課內容「教我們怎麼克服與家人相處上會遇到的摩擦、衝突、誤會」,麗雅說「讓我們明白自己就可以創造愛,不是老是被動的要人家給」,佳音見證「學習如何把上課聽到的用在生活上,這對我幫助非常非常大!」「慢慢講清楚我的感受,還會跟她說我很愛妳,以前這種話我都說不出口!」

「讓我可以瞭解先生、小孩的感受,而不只一昧用自己自私的想法覺得你怎麼不夠愛我?」夫妻檔的屏靜表示他們漸漸變得比較少爭執、生氣,先生信顏則說「接納對方與我們不同的地方,慢慢的我們之間的溝通互動有所突破、改變」。

現代婦女在家庭及社會中扮演多元角色,壓力逐年倍增。世界和平婦女會(世婦會)創會20年,每年服務女性超過2,400人次,深感婦女在家庭中扮演舉足輕重的角色,並深信教育一個婦女就等於教育一個家庭。協助女性自我成長、面對壓力,當女人有智慧、有能力,世界就跟著美好起來!參與幸福家庭師培力課程,讓女性重新看見自己,珍愛自己、也愛他人,體驗生命的真善美!

名額有限,報名從速!請詳閱世界和平婦女會官網http://www.wfwp.org.tw 洽詢電話:(02)2363-7656章小姐(分機19)。

2013初階幸福家庭師培力課程 結業了 幸福家庭師 讚啦~!!

 

第一組幸福標語 淑華愛的抱抱 美鳳幸福快樂因為有愛 娟娟 素雯斷捨離 美鈴 士冬 太幸福了

第四組 和自己動手做的幸福標語一起合照

第六組幸福標語 寶鳳 麗雅 佳音 晴卿 芳蘭 惠馨 大家好美啊

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
58則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

過年前 把愛傳出去 創造幸福社會──幸福家庭師培力課程

搜尋表單

目前累積了139,795篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,795篇報導

10,805位公民記者