菲律賓國父─黎刹傳 新書發表會

文字-A A +A

時間:2013年12月29日 下午2時
地點:台北市松江路69巷5號(蛙‧咖啡松江店 Frog.Cafe)

主辦:遠景出版社
出席貴賓:林衡哲(作者)、黃越綏、趙天儀、柯文哲、吳叡人、蔣朝根、吳易澄

 

 

 

關於黎剎這個人,究竟與台灣人的精神革命有什麼關係?林衡哲說,在他心目中亞洲有四大革命家,菲律賓的黎剎、印度甘地、台灣蔣渭水與中國孫中山,但以年紀來講,黎剎可以說是亞洲第一位民族主義革命家。林衡哲說,黎剎為菲律賓人的尊嚴和自由發聲,其努力與犧牲,不僅是菲律賓人受益,也影響了所有亞洲人。

荷賽.黎剎生於1861年,自幼展現多方面的天分,尤其是詩歌創作,可說是天才型詩人。但因童年就看見種種不平、不公義事件,使黎剎在大學畢業後決心到西班牙留學,一方面習醫,另一方面到歐洲各國去觀察當地的文化、經濟、政治以及法律制度,以便作為日後菲律賓獨立時的參考。

 

菲律賓國父─黎刹傳 新書發表會(影片清單)

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,213則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

菲律賓國父─黎刹傳 新書發表會

搜尋表單

目前累積了136,642篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,642篇報導

10,696位公民記者