藝術深耕再添佳績 七美國中「撼動」獲澎湖縣舞蹈比賽民俗舞優等onTV

嵌入:
文字-A A +A



  澎湖偏遠離島學校,長期缺乏藝術教育師資,七美國中繼藝術種籽學堂後,今年在教育部專案經費補助下,特聘了一位擁有舞蹈專長的老師,前來偏遠的離島七美,以七美國中、小的共聘下,帶給孩子舞蹈、肢體律動的藝術教育。

      今年澎湖縣教育處舉辦的舞蹈比賽,在舞蹈老師婁淵萍的精心編排下,以民俗舞曲「撼動」,初試啼聲,一舉拿下澎湖縣舞蹈比賽民俗舞的優等殊榮,讓孩子登上表演舞台的機會。

    校長吳憶如指出,這些孩子沒有舞蹈基礎,因為藝術的蝴蝶效應,在戰鼓隊優秀的表現下,才成立不到一個月的舞蹈隊伍,竟能夠奪到縣內舞蹈賽的佳績,孩子的演出真的令人感動,過去一個月來的辛勤苦練,終獲得成效,經歷了一段奇幻旅程。

    吳憶如說,這些練舞的十位女同學,歷經了全身痠痛、痛苦想放棄的念頭,在學校不斷鼓勵孩子堅持夢想、永不放棄下,登上舞台的孩子,展現專業的演出及不怕輸的勇氣,唯一的一位男同學陳柏豪,也展現大將之風,與女同學登場演出,從不怯場。更感謝畢業於台灣體育大學的婁淵萍老師,願意前來離島七美,讓孩子體驗舞蹈藝術的洗禮!

   參賽完後,學校特別製作了紀錄短片,鼓勵參賽的同學,也感謝帶給孩子藝術舞蹈領域的婁淵萍老師,希望孩子畢業後,能繼續發光發熱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2011.05.28

南海旅人

加入時間: 2011.05.28
22則報導
6則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

藝術深耕再添佳績 七美國中「撼動」獲澎湖縣舞蹈比賽民俗舞優等

搜尋表單

目前累積了131,941篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,941篇報導

10,443位公民記者