公視董事會缺席率 豆導最高

文字-A A +A

林靖堂/採訪報導

第五屆公視董事會七月正式成立至今,已歷四個月共開過五次董事會,今有一份資料顯示,五次董事會中豆導鈕承澤幾乎未曾出席與會,其次是前文建會主委陳郁秀,僅出席第一次選舉董事長的會議,備受矚目的音樂人陳信宏(阿信),則意外地僅在八月例會中請假一次。

本屆公視董事會於今年七月正式成立時,外界曾有輿論質疑,董事會成員泰半是事業有成的企業家、娛樂圈與社會地位崇高的政商社會名流,未來董事會的出席率不高,對公視經營有負面影響。而如今,這份董事會出缺席的統計名單,讓外界得以了解,公視董事會成員出席的狀況。

公視董事會七月至今,共開過四次例行董事會與一次臨時會,這份名單紀錄的董事會成員缺席狀況如下:鈕承澤(豆導)未曾親自出席,缺席率第一、陳郁秀僅出席第一次選任董事長會議,缺席率第二、陳倩瑜未到三次,缺席率第三、曾志朗、詹宏志、童子賢分別缺席兩次,缺席率同為第四。

豆導鈕承澤在今年六、七月公視董事會成立前,爆發電影劇組違法挾帶中國籍攝影師進入軍事基地進行拍攝工作,而後旋即轉趨低調。前文建會主委陳郁秀,出席第一次公視董事會,與現任董事長邵玉銘等人角逐公視董事長大位,當日得票數僅3票,次月後至今未再見陳郁秀出席公視董事會。

不過,令外界為之詫異的是五月天主唱陳信宏(阿信),除八月因演唱會既定行程不在台灣無法出席外,目前為止其餘會議都有參與的紀錄。不僅如此,陳信宏除了參與會議外,更在與會後利用自己的臉書、社群媒體,將會議內容與過程公諸於世,讓自己的樂迷粉絲也能了解公視董事會的事務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
suetkwan.hui

所以說啊 重點是有沒有心 阿信忙到一天當48小時用都有辦法出席董事會了 其實不出席的還有甚麼理由呢?

1

加入時間: 2007.04.13

亞典波羅

加入時間: 2007.04.13
139則報導
2則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

紙風車就職大典引爭議 鄭麗君:願表達致歉

2016-05-23
瀏覽:
3,539
推:
173
回應:
0

學運紀錄報導紛起 weReport提供支持

2014-04-07
瀏覽:
10,821
推:
7
回應:
1

NCC將中天撤照?等年底換照再說吧!

2014-04-06
瀏覽:
26,648
推:
19
回應:
0

中天物化學運女性犯眾怒 檢舉灌爆NCC

2014-04-06
瀏覽:
66,620
推:
21
回應:
0

旺中再提信託中天 NCC否決

2014-03-12
瀏覽:
1,438
推:
0
回應:
0

公視董事會缺席率 豆導最高

搜尋表單

目前累積了136,780篇報導,共10,703位公民記者

目前累積了136,780篇報導

10,703位公民記者