愛心不落人後!蕭亞軒成12個孩子媽

文字-A A +A

愛心不落人後!蕭亞軒成12個孩子媽
家扶親善大使ELVA赴蒙探視認養兒不捨一家7口擠破木屋
一口氣增加認養5童並號召經紀公司與好友月捐700元助貧童
8月底剛隨家扶基金會50位認養人赴蒙古探視認養童返國的藝人蕭亞軒,親眼見到「乾兒子」新巴雅爾的家----一間位於郊區草原、由身心障礙父親搭建的簡陋木屋,10來坪大卻擠著一家七口,內心十分不捨,人美心更美的ELVA,當下即從蒙古以家扶國外貧童親善大使的身份發訊息號召好友加入認養行列,回國後也一口氣再增加認養5名蒙古、吉爾吉斯與史瓦濟蘭兒童,正式升格為12個孩子的媽,蕭亞軒的經紀公司百鴻揚感受到蕭亞軒的愛心,也共同響應認養5名家扶兒。
ELVA表示,民國84年受到媽媽的感召開始認養家扶貧童至今,本來6月就已規劃8月下旬要與家扶認養人一起到蒙古探視「乾兒子」新巴雅爾。但行前又得知家扶基金會將開辦非洲史瓦濟蘭貧童認養服務,亟需召募500名認養人,覺得自己應該可以做得更多,所以二話不說自願成為史瓦濟蘭首位認養人,希望藉此拋磚引玉,將愛無國界的想法散播給親友粉絲,呼籲大家節省一頓大餐或二張電影票的錢,每月捐助700元就可以幫助一個偏遠國度的孩子過較好的生活。
初次前往2千8百多公里外的蒙古,ELVA說當天輾轉搭機到下榻飯店已是凌晨一點多,翌日清晨又隨即搭車搖搖晃晃的翻越三個山頭才抵達台灣家扶村,為的就是和自己的乾兒子見面。ELVA帶著滿滿的禮物、也懷著忐忑的心情終於見到了乾兒子新巴雅爾。「母子」倆從初見面的靦覥寒暄,到逐漸熟稔的牽手、親吻、擁抱、唱歌,ELVA極盡所能地展現「初為人母」的功力,最後終於鬆了口氣說:「他好像慢慢接受我是她乾媽媽的事實了耶!」
除了和自己的乾兒子相見歡,ELVA也參訪了蒙古家扶中心在當地所成立的模範社區—台灣家扶村,以及由台灣善心人士捐助興建完工的幼稚園。害怕羊肉味的她,為了表現自己來訪的誠意,強忍著刺鼻的羊味進到蒙古包與家扶村的家長打招呼,透過翻譯為他們加油打氣。ELVA隨後並親身體驗村民推車集水、縫製真皮鑰匙圈等生活,還與村內兒童一起學蒙語、唱歌、打籃球,十足的親和力,讓孩子們緊黏著這位台灣來的「美女姊姊」不放,跟著ELVA滿場跑。
此行除了與自己的乾兒子見面,ELVA在蒙古的第三天也親自拜訪了乾兒子位於郊區草原的家。ELVA說,一離開蒙古市區10分鐘,所看到的是極端的兩個世界,若不是親眼所見,真的很難想像。陡行的車子終於來到新巴雅爾的家,因工作而脊椎受傷的父親和健康狀況不佳的媽媽忙著出來迎接ELVA一行人。ELVA心疼這一家七口住在10來坪大的簡陋木屋,也見到新巴雅爾乖巧又即將上大學的姊姊,當下即告知蒙古家扶中心想要資助姊姊的大學學費,希望可以讓她順利完成學業改善家庭生活。臨行前ELVA聽到新巴雅爾父親告訴她:「他一定會善盡父親的責任,努力讓孩子未來可以生活得更好。」這一席話聽得ELVA感動得紅了眼眶。
善良多感的ELVA,隨家扶拜訪了另一戶幾近家徒四壁、孩子父親因車禍待援卻凍傷導致四肢截肢的家庭時,聽到社工員的解說後,立即包了一個大紅包親自向這位父親表達慰問之意。ELVA說,雖然蒙古家扶中心已著手準備幫這位父親安裝義肢,但未來的復健工作仍是一條漫漫長路,五個孩子的生活只能靠著患有糖尿病的母親及親友幫忙照顧。面對這樣的家庭,曾經也是小孩的我們,一定可以感受他們是多麼需要別人伸出溫暖的雙手拉他們一把。
短暫的蒙古之行讓ELVA感觸良多,因此特別以家扶國外貧童親善大使的身份疾呼好友及歌迷們,每月省下2張電影票或一頓大餐的錢,捐款700元認養一個貧窮國度等待救援的孩子,和ELVA一起將台灣人的愛心送到世界需要關懷的角落,改善他們的生活、教育及醫療環境,成為改變孩子生命的貴人。家扶基金會國外貧童認養專線:(04)22061234轉157。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
332則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

愛心不落人後!蕭亞軒成12個孩子媽

搜尋表單

目前累積了134,433篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,433篇報導

10,584位公民記者