省錢省到在速食店捉迷藏?

文字-A A +A

 

「什麼都漲,就是你的薪水沒有漲!」這句話幾乎是大家的心聲,因為各種生活物資價格節節上漲,媒體紛紛請出省錢達人,或是省錢我最行的節目,要讓民眾花最少的支出來應付日常花用,我在速食店裡也看到了「省錢一家」的做法!

        這一家我曾見過一次,記得也是在早餐的時間來到速食店,爸爸帶著約四歲活潑的女兒來買餐。今天,我坐在摩斯漢堡門邊吃早餐,他們一家就在我的視線十公分外,一窗之隔的距離。今天有爸爸和阿媽,三個未到學齡,穿著像衛生衣和衛生褲居家服的小女生,還有一個坐在推車中的幼兒,可能點餐的食物已吃完,東西已收走,只看到桌上有二杯店家免費提供的檸檬水和紙杯,小朋友吃飽了,開始拿出自己帶來的畫筆和紙,開始塗鴉。口渴了,阿媽拿出自備的飲料罐和裝有開水的水壺給孫子喝。

 

       後來爸爸離開,小朋友畫累了,開始在店裡的部分範圍玩起捉迷藏。因為離他們很近,所以小女童一直在我身邊尋找可躲藏的角落,嬉笑聲與追逐的身影,本來讓在一旁吃早午餐的我有點驚訝,心想:「可以在這裡這樣玩嗎?」

         後來,店員來到我與這家人中間清潔玻璃窗,還很親切地跟阿媽微笑,我想他們應該是常客,居家附近有一個這樣的場所也是不錯,不像我,以前以為只有圖書館才能吹冷氣讀書報雜誌,沒想到速食店更是「闔家歡」的更佳選擇!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2008.04.23

曉危

加入時間: 2008.04.23
5則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南港茶製場與老農

2008-07-17
瀏覽:
1,646
推:
3
回應:
0

叫出健康 腳底穴位指壓戶外教學

2008-05-16
瀏覽:
5,300
推:
11
回應:
0

溫柔堅定的家後‧ 麗華老師

2008-05-01
瀏覽:
2,213
推:
16
回應:
1

省錢省到在速食店捉迷藏?

搜尋表單

目前累積了136,763篇報導,共10,702位公民記者

目前累積了136,763篇報導

10,702位公民記者