官司纏訟十七年 八旬阿嬤赴監院

文字-A A +A

 看到阿嬤堅持的精神, 我不是感動, 而是說不出的無奈與心疼...

 

當年阿嬤夫婦倆, 省吃儉用, 攢錢買下的土地,現早已被建商推案蓋樓.

【相關報導】 http://blog.udn.com/bilingwu

早上, 陪了[ 阿嬤 ]去監察院陳情...

看到阿嬤堅持的精神,

我不是感動, 而是說不出的無奈與心疼...

最資深專業的記者, 我幫她找過,

最具正義感的律師, 我幫她問過,

最不畏強權的議員, 我幫她請過,

仍然...

沒有任何改變...

17 年的委曲, 不甘願,

難道, 要一個公道, 真的這麼難嗎? 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
shamejudge

比詐騙集團還要心狠手辣的法官白道共犯集團!
這是一樁不肖法官共犯集團,假司法獨立之名行司法迫害之實,枉法裁判,蓄意嚴重侵犯一對八旬老夫婦憲法保障的生命、財產權,公然利益輸送建商上億元的駭人聽聞故事,十七年來有關檢調相關人員視若無睹,包括馬英九任法務部長時也是官樣文章應付了事,形同幫兇!

單純的土地買賣,先遭到建商設局,藉口稅務需要騙老先生簽下七千七百萬元假借據,老夫婦老實人持借據去國稅局鑑定,被告知「契約逃稅違法,土地出售人過戶,觸犯稅捐稽徵法第41條:列入共同正犯」。因而委託律師交涉,不料律師反被對方收買,被假借據威脅簽下不動產土地買賣補充協議書。

第一審勝訴,第二審卻完全翻盤;十七年纏訟下來,上億元的土地,僅收一千萬元訂金,土地沒了,剩下的錢沒拿到不講,賣主倒還反欠買主,變成債務人,連原來沒要賣的土地也被拿去拍賣!老夫婦登報伸冤,有檢察官蔡興華提起公訴,將八十三歲高齡的老先生抓去坐牢三個月(緩刑、保外就醫或易科罰金均被駁回)!

還以為是中國大陸哩,原來是台灣,簡直比共產黨還共產黨了!司法院變成了私法院,法官們變成了詐騙集團的幫兇,檢察官變成了詐騙集團的打手。

賣自已合法擁有幾十年的土地,又不是殺人放火走私販毒,竟然會被判到傾家蕩產,這合乎常理嗎?合乎比例原則嗎?上億元土地難道是那些法官們的私人的財富?要判給誰就給誰?毫無顧忌的公然圖利宏恩建設公司超過一億元,竟然可以船過水無痕!中華民國憲法第十五條:人民之生存權,工作權及財產權,應予保障。請問這些法官們,老先生夫婦的財產權保障到哪裡去了?老先生的生存權又被保障到哪裡去了?

馬先生難道您當選後就忘記了曾經說過 「走過將近十個月的訴訟歷程,我深刻體會一般民眾面臨偵訊及訴訟的心情與壓力。我更清楚,我雖視清白重於生命,但真正重要的是,這一切的不白之冤,既曾加諸於我,也就可能加諸其他人民身上。因此,我要在此對人民作出莊嚴的承諾,如果我有機會執政,一定傾全力打造一個公平正義的台灣,建立一個人民信賴的司法制度,讓人民都能受到司法公平的對待。」。

馬先生現在已經是貴為馬總統了,請不要忘記您曾經對全民許下要傾全力打造一個公平正義的司法制度的莊嚴承諾,八旬老嬤的部落格繼續存在的每一天,就是馬總統您仍舊失信於民的每一天!全民會就此案來檢視您是否真有整飭司法的決心和膽識!

angel

建商設局的證據在哪?
只收一千萬訂金 那是建商提存的錢他們不去領
他們不履行合約 難道還要別人賠嗎?
他們早就已經違反隱私權 去登報毀謗
坐牢是他們自作自受 難道都不用為他們自己的行為負責?
今天你如果是另一方 你要怎麼辦?
任由他散步不實謠言 毀謗 破壞名譽嗎?

Hello!我是言兒

謝謝UDN網友的PO文:
http://blog.udn.com/shamejudge

3

加入時間: 2008.07.21

Hello我是言兒

加入時間: 2008.07.21
34則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

松山社大~ 社區營造課程3/2 , 4/14精彩登場!

2009-03-02
瀏覽:
2,543
推:
4
回應:
2

走訪傳研, 留下傳言!

2008-11-10
瀏覽:
2,324
推:
4
回應:
3

松山社大 10 / 31 傳播研習社 準備開張

2008-10-25
瀏覽:
2,515
推:
2
回應:
2

我終於結業了!

2008-10-19
瀏覽:
2,399
推:
5
回應:
2

松山社大又開新班嘍!

2008-10-11
瀏覽:
1,796
推:
2
回應:
0

今年的冬天...

2008-09-29
瀏覽:
2,297
推:
9
回應:
18

言兒報報, 今天復刊!

2008-09-14
瀏覽:
1,929
推:
8
回應:
5

社大十週年 成果博覽會

2008-09-14
瀏覽:
1,774
推:
3
回應:
1

銀髮樂活學電腦 (松山社大新班開課 )

2008-09-05
瀏覽:
2,387
推:
5
回應:
1

官司纏訟十七年 八旬阿嬤赴監院

搜尋表單

目前累積了137,514篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,514篇報導

10,720位公民記者