郭台銘捐1560億—台灣史上最大善款,首富果然不同凡響!!

文字-A A +A

郭台銘為何要這樣做?親人的去世,真的對他的價值觀造成那麼大的影響?很多有錢人都一毛不拔,郭台銘跟其他大老闆有何不同?那些錢能做什麼?捐九成財產,這個動作打破了大家的刻板印象?郭台銘慷慨解囊捐一千多億,社福團體即時雨? 聯合勸募要募400多年!!看得到分的到嗎?郭把錢捐給自己的永齡基金會,是口惠實不至?是希望把資源做最大發揮?還是不相信現在的社福團體運作方式?用企業管理方式來經營社福慈善,真能開創出社福的一片天? 今晚七點,有話好說!

 Call in 主題:

首富的愛心,會讓台灣產生什麼改變? 

預定來賓:

社福總盟秘書長及稅改聯盟召集人 王榮璋、

資深財經記者 蔡玉真、

今週刊副總編輯 盧燕俐

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
sunnel

貧童真的現在比較需要,但他寧可捐給台大200億,也不願意捐給貧校、貧生,我早不寄望他了。

水蓮阿媽

他的捐款.如果能拿一小部份.供貧困.偏遠地區.資助小朋友有電腦學電腦.讓山區山產容易宅即便賣出.或協助窮困的中下階曾層開闢山區休閒.陶瓷.手工.音樂.簡僕旅店.一方面產業觀光.自己員工也可分享.也可提供就業.對台灣中低階層就很有深遠.影響.幫助.改善.不要只捐款大陸.忘了自己如何長大.

1

加入時間: 2008.02.15

有話好說

加入時間: 2008.02.15
192則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

郭台銘捐1560億—台灣史上最大善款,首富果然不同凡響!!

搜尋表單

目前累積了137,597篇報導,共10,723位公民記者

目前累積了137,597篇報導

10,723位公民記者