小秀才學堂資助偏遠山區課輔班 台灣尾兩部落50多位學童受惠

嵌入:
文字-A A +A

       由呂秀蓮副總統所發起的「小秀才學堂計劃」,繼續第二學期,分別補助恆春風之巢協會在獅子鄉草埔部落及牡丹鄉高士部落,兩個偏遠山區的課輔班,共有50多位山區學童受惠。

日前草埔課輔班開學典禮,小朋友在教會牧師的帶領下,以歌聲及舞蹈來迎接新的學期開始。草埔的孩子天生有著快樂的嗓音,草埔國小也曾在全國比賽中七連霸,博得「台灣維也納」稱號。草埔課輔班班主任,也是草埔教會的陳正義牧師在致詞中,以「成為別人的祝福」期許課輔班的小朋友,也為所有的贊助者禱告。牡丹鄉的高士部落從前讀書風氣盛行,造就許多原住民人才,如前立委的華愛(台灣首位原住民立委),前省議員李文來等。高士課輔班班主任張美惠以「驕傲的高士人」鼓勵小朋友,要多充實自己,將來成為部落的驕傲。

         這兩個座落於偏遠山區的課輔班,分別由教會及社區發展協會承接起部落文化傳承、課業輔導及情感支持的重擔,所幸在恆春基督教醫院、風之巢協會的努力奔走,以及「小秀才學堂」的支持之下,這些偏遠山區的學習環境才稍獲改善。本身也出身高士部落,風之巢協會理事長林寶玉說,山上資源不足,大人們真的很努力了,小朋友要珍惜,學習彼此照顧,成為別人的祝福。林理事長也呼籲更多企業共同響應,協助認養其他課輔班,如下丹路、南世等,讓更多山上的孩子也可以得到幫助。

        大學學測放榜,表現優異的學生紛紛躍上媒體版面,而偏遠山區的孩子在哪兒呢?這些表些優異的孩子,大部分擁有良好的學習環境及豐沛的資源,加上父母用心栽培,但是對於偏遠山區的孩子而言,擁有一本課外讀物都是奢侈,更遑論像都市孩子一樣上補習班。另外恆基也展開募書活動,呼籲社會各界踴躍捐贈妥善堪用的二手書籍、繪本等,幫助偏遠地區的孩子,縮小城鄉差距。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
40則報導
7則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

小秀才學堂資助偏遠山區課輔班 台灣尾兩部落50多位學童受惠

搜尋表單

目前累積了130,634篇報導,共10,374位公民記者

目前累積了130,634篇報導

10,374位公民記者