『溫馨傳情、點滴在心』- 基隆家扶大專生進行社會服務

文字-A A +A

  基隆家扶中心在8月22日(四)~8月23日(五)以及8月28日(三),舉行大專生獎助學金發放,本次活動共募集約243萬元作為大專學子助學之用,並在這三天率領共102名受扶助的大專學子進行愛家服務、環保蟑螂藥製作、創意DM設計、淨灘等各項社會服務,以實際行動回饋社會。
  
  基隆家扶中心扶助基隆市及新北市汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢竂貧困家庭及輔導其孩童自立自強、健康成長,目前扶助的單親貧困家庭1124戶,扶助的兒童2221人,為了協助這些家庭改善經濟狀況及恢復家庭功能,除了給予固定的經濟扶助之外,也經常針對這些家庭需求,辦理親職教育或親子活動,以協調家長、孩子們的身心狀況。

  家扶大專生每學期均透過社會大眾協助,感受助學金點滴累積的辛苦,並且體會施比授更有福,更珍惜社會大眾給我們穩定就學的機會。除了社會服務之外,本次活動也邀請了榮獲金扶獎的自立青年游經勇先生與服務的大專生們分享生命故事,讓大專生們對未來能有所期盼跟希望。

  本次社會服務行動分為三天舉行,第一天進行之環保蟑螂藥製作,預計製作2000顆,製作完成的環保蟑螂藥將會分送給基隆家扶中心的扶助家庭,預計將有600戶家庭受惠,同時針對部分打掃功能不彰或因身心障礙而無法進行打掃的家庭進行協助清潔,共計七戶家庭受助,受助家庭兒童小葳表示:「終於有地方可以讀書跟睡覺了,謝謝大哥哥大姊姊幫我們打掃。」。而第二天在新北市汐止區進行創意DM設計,大專生們分別前往4戶店家進行協助設計,許多媽媽們雖然有經營店面,但常因地處偏避或宣傳不利等原因,造成有實力但無客源的窘境,大專生透過設計創意DM及協助宣傳,協助媽媽在地方能夠有更多的機會把自己的作品宣傳出去,這對媽媽們來說是極大的鼓勵與肯定。而在8月28日這天,將會到外木山沙灘協助淨灘,讓民眾能有個舒適的戲水空間。

  在一連串的社會服務底下,大專生雖然疲累,但卻很開心,大專生小鈞表示:「雖然現在還需要幫忙,但透體會社會服務體會到自己也是有能力幫助別人,這樣的感覺很踏實。」。

  家扶中心期待:「孩子在受社會大眾幫助之際,也能同時付出心力關懷社會,讓愛的循環持續下去。」

 
環保蟑螂藥製作

金扶獎-游經勇先生分享

淨灘活動

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.12.02

基隆家庭扶助中心

加入時間: 2010.12.02
31則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:32

用愛包圍受虐兒‧Love hugs護童擁抱

2018-04-28
瀏覽:
1,600
推:
2
回應:
0

馨心相惜 十年有成

2016-07-29
瀏覽:
1,782
推:
0
回應:
0

基隆家扶兒保快閃,保護兒童我們一起來

2016-04-28
瀏覽:
1,261
推:
7
回應:
0

基隆家扶中心汐止地區歲末聯歡

2015-12-20
瀏覽:
1,252
推:
1
回應:
0

每月1000元,全聯愛心送家扶

2014-08-14
瀏覽:
1,055
推:
0
回應:
0

『溫馨傳情、點滴在心』- 基隆家扶大專生進行社會服務

搜尋表單

目前累積了137,464篇報導,共10,719位公民記者

目前累積了137,464篇報導

10,719位公民記者