奇蹟式的恢復吞嚥能力 怎樣做到的呢?

文字-A A +A

好幾個星期都沒辦法讓中風老媽吃除了木瓜以外的食物,還讓復健老師傷透腦筋,昨天又能吃香蕉,高興的很:

护好膝盖人不老 拉筋拍打治老媽百病 恢復口腔復健 喝靈芝仙露 事在人為

http://www.peopo.org/news/115102

今天下午竟然吃了養護所準備的粥糜!其實也是買的香蕉忘記帶下車,沒有東西可餵老媽,請養護所幫忙準備一小份粥糜,讓老媽做吞嚥練習,也沒抱持多大的希望,竟然跌破眼鏡,準備的小碗稀飯全吃完了。

老媽重新吃粥糜,這小碗花了不到15分鐘吃完,真是感恩喔!2264

http://www.youtube.com/watch?v=yXI_tIgz7xM

 

 

 

到底是什麼原因造成的呢?我回顧了一下今天的經歷:

也許是親人一家四口從美國回來看望老媽?

雖然半小時就離開,但是老媽笑得很開心,養護所的老闆娘及看護們都為老媽高興。

也許是堂姐來看老媽?也許是堂姐帶來的德國製禮物奏效?

親人走後,堂姐和我推著老媽回房,等看護抱老媽上床換過尿布後,我請堂姐看老媽手掌僵硬的情況有很大的改善,同時也用堂姐送的德國製草藥油和護手霜替老媽按摩雙手,及拍打手肘。到中午,我和堂姐去素食飯館吃午餐後,堂姐回家,我在老媽旁邊陪伴她睡午覺。

也許是中午帶回來的牛蒡薏仁湯味增湯灌食有功效?

也許是從幾個星期前開始吃靈芝萃取液,上週開始吃更高檔的靈芝萃取液,說不定效果慢慢浮現了?

也許是請推拿師幫忙針對吞嚥方面的肌肉特別著力?

也許是請看護幫忙按摩臉部肌肉奏效?

也許是我今天特別用昨天在youtube學到的招數,拍打到老媽的膝蓋及腿部奏效?

http://www.youtube.com/watch?v=NThFaE__yHU

 

 

不管怎樣老媽開始恢復吃粥糜了!老人家就是這樣,今天能做的事情,明天不一定還能做,但是昨天不能的事情,今天能做,就讓我信心大增!雖然已經90歲了,還是有進步的空間!感謝造物者的憐憫,沒有放棄甚至是風中殘燭的老人家!

特別是今天老媽試圖講話,可惜我聽不懂,要請復健老師幫忙,讓老媽試試看,可否重新建立說話能力?

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,319則報導
249則影音
6則OnTV

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

奇蹟式的恢復吞嚥能力 怎樣做到的呢?

搜尋表單

目前累積了136,598篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,598篇報導

10,696位公民記者