開學囉!恆基弱勢兒童課輔開學 持續守護台灣尾的孩子

文字-A A +A

隨著各校陸續開學,恆春基督教醫院的兒童課輔班也展開新的學期。各班紛紛舉行「開學典禮」,其中恆原課輔班以跨木欄的模式鼓勵小朋友要跨越障礙,超越自我。有的課輔班也以溫馨圍爐的方式,鼓勵小朋友在新的學期有新的作為,也歡迎新來的志工老師,其中一位菲律賓籍的媽媽,也投入恆基課輔班志工行列。知名鞋子品牌New Balance也以贈送球鞋的方式鼓勵小朋友在課業上表現。

最先獲得球鞋的是水泉國小龍泉分校課輔班的小朋友,拿到鞋子的孩子興奮不已。這是New Balance贊助恆基課輔班的「標竿計劃」,只要學習成績上有達到自己所定標竿的小朋友,都可以免費獲得New Balance提供的球鞋。五年級的小玲因為粗心,國語的成績未達標準,以至與球鞋錯過,小玲很失望,希望新的學習自己能進步而且不要再粗心了。New Balance關心偏遠地區的孩童,鼓勵他們在課業上的成就,獲得小朋友熱烈的迴響,恆基也對New Balance的義行表示肯定與感謝。

 以原住民小朋友為主的恆原教會課輔班也舉行了頗具深義的開學儀式,小朋友必須跨越木欄到另一邊,再跟老師們領取新學期的課本,象徵跨越障礙以及新的開始。課輔班負責老師亙將說,在原住民的傳統社會裡頭,都會有一些儀式象徵每一個關卡的跨越,小朋友在跨越木頭前,必須檢討自己的過去並宣告新學期要有的新作為,跨越木頭代表跨越關卡、障礙,進入到新的階段,再跟老師領書,代表新的學期新的希望。另外,以新台灣之子居多的豐收教會以溫馨圍爐的方式鼓勵小朋友,並且介紹新來課輔老師,其中一位志工老師還是越南籍的媽媽。

  志工老師吳佳真說:「看著這群孩子,從頑劣到懂禮貌;從九九乘法不會背到數學八十分,每每聽到孩子們說:『老師,你看,你看我今天考一百分。』,再也沒有什麼比這個更叫人欣慰、感動的。」恆春基督教醫院目前在恆春鎮、牡丹鄉、獅子鄉等地區經營八個弱勢兒童課輔班,許多志工老師都還是由醫院的員工利用下班後的時間擔任,但是在許多人力及專業上仍顯不足;目前籌辦中的課輔班有雙流、滿洲等地,繼續幫助更多偏遠地區的孩童,希望社會各界繼續給予恆基支持,也歡迎您一起加入課輔志工的行列,報名專線:(08)8892-293874或電郵:m192@hcch.org.tw,洽潘美仙專員。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
40則報導
7則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

開學囉!恆基弱勢兒童課輔開學 持續守護台灣尾的孩子

搜尋表單

目前累積了131,780篇報導,共10,434位公民記者

目前累積了131,780篇報導

10,434位公民記者