88災後重建-關懷兒童需求系列報導2-1.台東家蘭村西側永久屋基地兒童育樂教室興建過程記錄

嵌入:
文字-A A +A

88災後重建-關懷兒童需求系列報導
2-1.台東家蘭村西側永久屋基地兒童育樂教室興建過程記錄

88災後重建快四年了,幾乎所有的硬體工程都接近收尾,回顧一下這些硬硬體工程搭多事為大人世界的服務需求為主軸。但根據聯合國在防救災災後重建的呼籲中特別提醒要兼顧受災區兒童的需要,於是參與88災後重建的NGO5中以兒童福祉為主要核心工作的台灣世界展會,在大部分援建永久屋基地規劃時就有把兒童需求納入考慮,例如特別興建兒童育教室。
在台東家蘭村西側永久屋基地裡,援建單位有興建了一棟兒童育教室要給附近兒童課後可以有專屬的場所作育樂的地方。
該建築物自去年12月18日動土後,於俞今年7月中竣工取得使用執照。家蘭部落的家長預定在8月15日舉行以兒童為主角的啟用感恩慶祝活動。今天先把這建築物的興建重整理分享給閱眾。
援建單位在建築物內牆鑲掛了一個援建紀念誌。內容如下:
台東縣金峰鄉嘉蘭永久屋西側育樂教室紀念誌
   2009年8月8日「八八水災」重創台東縣金峰鄉嘉蘭村,致使部落成為安全堪虞區域,受災族人暫被安置於「嘉蘭八八新城」之中繼屋,並於101年4月14日遷居「新富社區二(嘉蘭I西)」之永久屋。為了讓嘉蘭部落的兒童、青少年有休閒的空間,提供部落或教會運用的公共空間辦理一些活動,培養並增進兒童、青少年未來發展的優勢與潛力,且台灣世界展望會本著願景宣言:『我們對每一個兒童的展望是使他們獲得豐盛的生命;我們心中的禱告是我們要有意志去完成這一展望。』,遂規劃設計興建兒童育樂教室,期許能成為部落健康活動之場所。本案於101年12月18日開始興建,並於102年7月15日竣工。
感謝臺北醫學大學、臺北醫學大學附設醫院、市立萬芳醫院委託北醫辦理、署立雙和醫院委託北醫興建經營等單位捐贈硬體興建工程經費,潘冀聯合建築師事務所義務提供規劃設計服務,行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會、台東縣政府、金峰鄉公所協助行政流程,台灣世界展望會擔任援建工程管理單位。爰立牌紀念,以茲感恩。
                                                                                                                                                                      金峰鄉嘉蘭村全體族人  謝誌
                        2013年8月15日   立

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:07

88災後重建-關懷兒童需求系列報導2-1.台東家蘭村西側永久屋基地兒童育樂教室興建過程記錄

搜尋表單

目前累積了131,653篇報導,共10,428位公民記者

目前累積了131,653篇報導

10,428位公民記者