高雄市無障礙計程車隊24h愛心上路

文字-A A +A

【記者Charlie旺萊富/高雄報導】
 高雄市身障及行動不便的老人出門多了一項選擇,凱旋大都會公司獲得高雄市政府交通局徵選通過成立無障礙計程車隊,初期除了民眾叩車,也將和市區內醫療院所、身障團體、老人團體等機構合作,方便有需求的民眾叫車,歡迎有需要的民眾多加利用,並提供市府使用意見。

 提供行動不便的市民外出時另一種交通服務選項,愛心小黃即日起上路,只要撥打(07)724-1111叫車專線,司機都受過完整的無障礙專業訓練,高雄市行動不便市民24小時貼心的運送服務。
 
 愛心小黃的收費比照一般計程車,凱旋大都會公司準備向市府爭取專案補助(研議中),希望每趟車資100元以上市府補助40元,100元以下補助20元,讓身障朋友安心搭乘。

▲高雄市凱旋大都會無障礙車隊,車輛採用德國原裝進口的福斯 ( Volkswagen Caddy ),輪椅可以由斜坡道推上車後,再加以固定,讓身障者擁有安全舒適的乘車空間。 ( 圖:高雄市凱旋大都會無障礙車隊提供 )

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:22

高雄市無障礙計程車隊24h愛心上路

搜尋表單

目前累積了134,552篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,552篇報導

10,591位公民記者