呼應「國際生物多樣性日」 歡迎進入「森林我的家」

文字-A A +A

         為響應5/22國際生物多樣性日,林務局自然教育中心自即日起推出一系列以森林生物多樣性為主題的課程方案,並規劃「森林我的家」主題網,串連國際森林新知與活動消息,供民眾報名參與,為保育生物多樣性共同努力。活動詳情請見林務局全球資訊網http://www.forest.gov.tw/)、台灣山林悠遊網http://recreation.forest.gov.tw/)或「森林我的家」主題網http://healthyforest.blogspot.tw)。

 

保護生物多樣性  大家一起來

         為響應國際生物多樣性日,林務局自然教育中心推出以森林生物多樣性為主軸的各類活動及「森林我的家」主題網,希望藉由各種體驗活動及國際新知串連,讓大眾感受森林對生物多樣性及對我們的重要性。森林佔全台灣土地面積達59%,是台灣陸地上生物多樣性最高的地方。森林具有多樣豐富的棲地,提供生物生存居所,也是生物多樣性熱點(Hot Spot)所在。它除了提供我們各式各樣的服務,也提供給多種珍稀、脆弱的動植物一個安全、隱蔽的棲地環境。民眾可以報名參與「生態系物語」、「枯木大飯店」,以認識森林生物多樣性構成的生態網絡為主軸;「環境教育加油站-生物多樣性」、「生物多樣性教師研習」和大家一起討論生物多樣性的保育和未來挑戰;在「Alien出沒‧注意」中民眾還可以共同動手清除威脅生物多樣性的外來種。

更多活動資訊都在「森林我的家」主題網

           想知道更多森林多功能服務及國際新知嗎?歡迎進入「森林我的家:健康的森林照顧我們的健康」森林主題網http://healthyforest.blogspot.tw),6、7月份將以森林調節氣候、提供休閒遊憩為主題,還有更多森林保護相關的活動等您來報名。

什麼是生物多樣性?

          你聽過「國際生物多樣性日」嗎?每年的5月22日是聯合國訂定的「國際生物多樣性日」,以紀念生物多樣性公約的簽署。「生物多樣性」是指遺傳、物種、棲地的多樣性,因為受到「河馬效應(HIPPO)」的威脅,連帶影響生物的生存與人類的生活。「河馬效應」指的是影響生物多樣性關鍵的五個因素,包括棲地消失、入侵外來種、污染、人口過多、以及資源耗損等。1992年簽署的「生物多樣性公約」提醒各國為保護生物多樣性盡一份心力,許下「保護、善用、公平分享生物多樣性」的承諾,邀您一起響應共同為這個約定盡一分心力。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.02.27

人禾環境倫理發展基金會

加入時間: 2008.02.27
440則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

取水閘隔開的燦爛與哀傷—新城溪巡溪後記

2019-10-08
瀏覽:
1,365
推:
0
回應:
0

海濱 x 溪流 x 森林 x 人家,交融在一起

2019-07-09
瀏覽:
1,279
推:
0
回應:
0

水,就不愛直來直往

2019-04-24
瀏覽:
1,066
推:
1
回應:
0

溪水哪裡去?從地表消失的川流水

2019-02-18
瀏覽:
1,425
推:
0
回應:
0

請別叫我排水溝—田寮洋無名溪巡溪誌

2018-10-25
瀏覽:
1,452
推:
0
回應:
0

榕樹溪:上游不乾涸的約定

2018-09-11
瀏覽:
1,875
推:
0
回應:
0

貢寮遠望坑溪護魚區,修繕工程釀生態災難

2018-06-26
瀏覽:
4,434
推:
2
回應:
0

屬於童年的那條溪,你的還在嗎?

2018-06-23
瀏覽:
1,969
推:
3
回應:
0

難再回味的那盤溪蝦—南勢坑溪的嘆息

2018-05-14
瀏覽:
2,521
推:
3
回應:
0

呼應「國際生物多樣性日」 歡迎進入「森林我的家」

搜尋表單

目前累積了136,760篇報導,共10,702位公民記者

目前累積了136,760篇報導

10,702位公民記者