走過死蔭幽谷的陪伴-幸好有您

文字-A A +A

聖誕節前夕,恆基風之巢教堂裡面好幾位姊妹揮汗如雨,為即將到來外籍配偶聖誕派對練舞,她們很多都是嫁來台灣好幾年的姐妹,看到我跟宣教士吳丹雅進來了,休息時,跟我們娓娓道來她們嫁來恆春的故事。

/恆基發展室 傅耀毅


阿妮與蕭牧師生命的相遇

    1999年底就嫁來恆春的阿妮(化名),30歲不到就育有22女,來台前在工廠上班,當年看到表妹嫁來台灣,生活的還不錯,所以參加了相親聚會,先生相中了她,三個月後就把她娶進台灣。 她的大兒子現在已經上小學了,談起這個得來不易的孩子,阿妮言談中還帶著些許的激動,她回憶剛懷大兒子時(約5週),醫師懷疑是早期子宮外孕,接著還有出血的狀況,擔心孩子保不住,建議把她送往屏東大醫院。在出發前,當時恆基院牧蕭鴻霖牧師,在救護車旁為她大聲禱告,祈求上帝保守她和孩子平安。 後來到了大醫院住院數天,醫師透過超音波檢查,發現胚胎已正常著床於子宮內。當時蕭牧師還去看她,希望她好好休養,回到恆基後,在恆基醫護人員細心的照顧下,孩子順利產出。如今小孩活潑健康,令她相當欣慰。 阿妮回憶往事仍淚流滿面:「蕭牧師真的對每個菲律賓姐妹都很好,就像父親對待自己女兒一般」,她常跟大兒子說「媽媽生他的辛苦,也提到蕭牧師對她們家的關心」,而其它院牧部同工們也常常到她家關心她,與她一起分享、禱告,現在她也是恆基外籍配偶團契的志工,跟大家一起關心需要幫助的姐妹,如同恆基陪伴她一樣。

 阿蘭與安琪因著神久別重逢

    跟恆基院牧同工王安琪是好姐妹的阿蘭,十幾年前恆基外配團契剛成立時就認識也剛嫁來台灣的王安琪。當時成立外配團契的芬蘭宣教士馬立娜跟蕭牧師拿著鎮公所給的外配名單,挨家挨戶去拜訪,希望她們能來參加醫院的外籍姐妹團契。     只是安琪能固定參加團契,而阿蘭卻因為婆婆反對及工作的關係,因此無法持續?加。往後約七、八年間,阿蘭就與安琪失去連絡,一直到去年六月恆基外配團契車城小組成立後,她們才再次重逢。    安琪說,重逢的心情真的五味雜陳,因為在這段時間裡,她的人生也遭遇了許多事情,但還好有耶?的陪伴,讓她渡過人生的困難,因此她把這段歷練分享給阿蘭,也常在阿蘭困難時,陪她禱告。阿蘭說「在異鄉時有一個知心的朋友陪伴確實很重要」,如今她也是外配團契的志工,她常把聖經佳句抄起來,隨時默背,成為她在飯店辛苦的清掃工作中的力量來源。

阿美與上帝派來的天使蘇傳道

    阿美是蘇傳道在恆基任職時所認識的菲籍姐妹,有一個4歲的女兒,因為先生去年檢查發現直腸癌第三期,無法外出工作只能在家休養,舉家經濟因此陷入困境,加上祖產買賣糾紛更令狀況雪上加霜。     沉重的經濟壓力,使得阿美不得不向蘇傳道求救。所幸蘇傳道向恆基社康室申請急難救助的經費,一個月3000元,紓解阿美一家日常花費,目前已經協助阿美家約半年時間,蘇傳道說「還好有恆基的幫助,有這筆費用應急」,此外,蘇傳道也為阿美申請台灣的身份証,讓她有合法的工作權,不僅解決經濟問題,小朋友的教育也不受到影響。 

    蘇傳道一直關心這個家庭的實際需要,而恆基院牧部則慰藉她們心靈上的需求。去年阿美的先生直腸癌開刀的前一晚,蘇傳道

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
40則報導
7則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

8:23

走過死蔭幽谷的陪伴-幸好有您

搜尋表單

目前累積了137,330篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,330篇報導

10,716位公民記者