李宓裸身扮貓女 為動保發聲(組圖影音)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

【圖】李宓為動保發聲首發兩張海報,並與男模與狗狗POCKY合影。

關懷生命協會‧動物保護行政監督委員會(簡稱關懷動督會)日前舉辦「《李宓裸身扮貓女 為動保發聲》--動保藝術寫真書 捐款活動開跑」活動。記者會上藝人小隋棠李宓與四位男模寬衣,扮米克斯貓與大麥町狗為動保發聲,公開首發動保海報,呼籲停止虐待動物,此外並宣告將進行「動保藝術寫真集」、「動保微電影」等,期待透過人體彩繪及意象揣摩的藝術呈現方式,喚起大眾對於動物保護的關注。

■全國收容所動物死亡率非常高

記者會由關懷動督會執行長何宗勳主持,何宗勳表示近年來,動物保護逐漸受到民眾關注,尤以同伴動物問題特別受到重視,其中流浪動物管理問題更名列行政院的第八大民怨,根據農委會100年度統計公立收容所死亡數(所內死亡及人道處理)高達76.1%,每年都有上萬生命枉死。社會上動物虐待事件層出不窮,例如用微波爐將貓烹煮致死、3枚大型空氣釘槍用的釘書針,直穿血肉,導致貓咪尾巴鮮血直流、以及破獲大規模屠狗場,上千隻犬隻遭到宰殺肢解等驚悚事件,動物保護的聲浪因此逐漸被喚起。

何宗勳指出目前已有許多動保民間團體積極為動物爭取權利之外,許多藝人、作家等公眾人物也紛紛站出來替動物發聲。然而,除了同伴動物問題之外,尚有更大的問題等待我們去關注及解決,例如臺灣每年約有上百萬隻的實驗動物命喪亡魂、工業化後的經濟動物問題同樣是慘不忍睹等…。因此在這次系列「動保藝術作品」,除了流浪動物議題外,也將帶入實驗動物、野生動物及動物戲謔等動保議題。

記者會上播放由微電影導演小蘇製作的海報攝製側拍影片,展現這次「動保藝術影像作品」團隊的專業水準。

■李宓談愛狗 悲從中來

扮演米克斯貓的李宓表示從小就很喜歡動物,高中時上實驗動物課程時,內心就很不忍,希望把牠們通通放走。養了動物發現,不只狗貓,連一般認為是經濟動物的豬雞牛羊等都跟人類一樣有生命有情感,因此動物都應該要有被尊重及不被虐待的權利。

李宓也指出這次動保藝術活動,雖然以裸身為話題,但絕不是要模糊焦點,只希望能更引起大眾注意,進而注意到動保議題。

李宓也介紹所飼養的狗狗POCKY,李宓表示POCKY是一隻老狗,因心臟病已無法走路及自行如廁,雖然家人有建議要安樂死,但李宓認為POKY很有求生意志力,李宓也尊重POKY的生存意願,工作結束後的時間都花在照顧牠身上,希望讓POKY好好活下去,也呼籲民眾飼養動物就要照顧牠一生,無論老病都要照顧到底。

■四位男模談動保超有感

除了李宓是動物保護者外,此次參與「動保藝術影像作品」的四位男模,也都支持動物保護。男模蔡博安(蔡脯)是華陽優質搬家有限公司 專案經理,他表示自己長期關心公共弱勢議題,發現人類的弱勢團體不管是老人、小孩,都還可以用語言及表情表達自己的喜怒哀樂,然而動物無法用言語表達自己,需要人類更細心更多照顧與關注才能發現牠們的情緒。因此透入這次活動,希望能讓更多人關心動物的處境。

男模劉勝傑(阿傑)是臺北市立教育大學國手運動員,他指出自己只要在街上看見流浪狗貓,就會去超商買食物給牠們吃,因此希望藉由參與此次活動,呼籲大家重視流浪動物生存權。

男模陳柏宇(小宇)是台北市立教育大學體育系國手運動員,他表示自己父親有在收容照顧流浪貓狗,因此非常了解流浪動物的悲苦,所以非常支持這次「動保藝術影像作品」的製作,為動保貢獻心力。

男模霸士是花蓮人,他是成功大學國手運動員,他從小家裡就有養很多動物,是和動物一起長大,非常了解動物的情感。霸士指出,雖說是人類照顧動物,但其實在照顧過程中,動物的陪伴及心靈的撫慰,其實是人類獲得更多。霸士認為支持動物保護就是尊重生命、尊重人類、尊重自己及朋友。

■動保行政監督 新公民運動

何宗勳表示,《關懷生命協會》成立至今20年來,對於動物保護政策不遺餘力,透過全面的方式舉凡立法推動、扎根教育、議題倡議等,而《動物保護行政監督委員會》也成立了一年,透過源頭管理來監督動保主關機關,期待藉此積極及有效地改善動物處境。目前《關懷動督會》「地方民意代表支持動物保護行動計畫」全國巡迴活動,已獲得百位議員支持響應《動物保護行動計畫》簽署。透過全國巡迴的在地行動,發現目前普遍的動保問題就是公立收容所是動物地獄,而《關懷動督會》也提出「收容所零死亡」的願景,希望透過各界的關注,一起努力讓這個願景早日達成。

何宗勳指出,以長期的社運經驗來看,動保是所有社會議題中比較後被喚醒的,經濟文化進步但動物問題沒有改善,期透過不同活動喚醒不同族群關注動保。李宓是長期動保支持者,這次很認真投入這個活動,拋磚引玉也獲得很多設計界、彩妝界異業合作支持組成了專業合作團隊。對於有些動保團體質疑「寫真藝術」是否能傳達動保理念,何宗勳表示,每個動保團體在各自議題上的努力都值得肯定,而這次活動的都是各界專業人士以志工身分投入工作,以不同的創意方式表達自己對動保議題的關注,希望藉此引起社會大眾共鳴,何宗勳認為這也是多元社會表達對動物保護的方式,且目前一般民眾對動物保護的觀念僅止於救貓救狗,對動保議題倡議較生疏,因此希望能藉此活動,提供民眾新的動保觀念,捐款給關懷生命協會,支持動物保護行政監督。

■捐款「動保行政監督」贈「動保藝術寫真書」

捐款滿300元即可贈送李宓親筆簽名海報兩款;捐款滿500元贈送李宓親筆簽名寫真書乙本(附贈:動保微電影光碟);捐款滿600元贈送李宓親筆簽名海報兩款及寫真書乙本(附贈:動保微電影光碟)。(以上皆含本國運費、包裝);機關團體捐款滿30,000元以上。除以上贈品,李宓將親自前往舉辦簽書會。(機關團體須補助車馬費);本方案至2013年3月15日截止,所有捐款贈品皆統一於3月31日前寄發,所有捐款皆可開立抵稅收據。詳情請電洽:02-25420959 吳小姐。

【圖】就讀台大戲劇系畢業的李宓,演起貓咪非常維妙維肖。

【圖】李宓與他過世爸爸送給她的狗狗POCKY。

【圖】參與李宓動保寫真書四位男模,也超吸睛。

【圖】臉書與粉絲團封面使用海報,歡迎宣傳轉寄。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2007.10.22

hehe

加入時間: 2007.10.22
385則報導
176則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:13

北市網溪里提外可望設寵物公園

2019-03-13
瀏覽:
1,446
推:
32
回應:
0
2:51

微觀察》環團眼中的蔡總統官邸

2018-04-22
瀏覽:
1,718
推:
11
回應:
0
0:06

捍衛金門公義 宗教力量齊聲宣示反賭決心

2017-10-22
瀏覽:
3,200
推:
5
回應:
0
1:33

台灣反賭赴金觀選 反賭民意佔上風

2017-10-21
瀏覽:
2,677
推:
1
回應:
0

「動保會」變「動保司」動保團體評論是?

2017-08-21
瀏覽:
2,196
推:
2
回應:
0

「領養代替購買」有錯嗎?

2017-08-21
瀏覽:
2,301
推:
3
回應:
0

三任總統跟環保團體如何互動

2017-05-01
瀏覽:
2,232
推:
5
回應:
0

動保團體對蔡英文訴求,總統承諾什麼?

2017-05-01
瀏覽:
2,127
推:
3
回應:
0

蔡總統考倒環保團體什麼?

2017-05-01
瀏覽:
2,679
推:
10
回應:
0

《動保行政監督》倡議「零撲殺」五年歷程

2017-05-01
瀏覽:
2,274
推:
10
回應:
0

李宓裸身扮貓女 為動保發聲(組圖影音)

搜尋表單

目前累積了132,720篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,720篇報導

10,485位公民記者