青森送愛心與家扶兒親手做健康餐

文字-A A +A

連日低溫帶來了歲末寒冽的氣息,101年12月18日台北南區家扶中心驚喜收到了來自日本社團法人青森縣蘋果對策協議會贈送的七大箱優質飽滿的蘋果,經由青森縣蘋果對策協議會副會長 加川雅人、高木登專務理事、森山博幸常務理事與千葉輝秀事務局長特別來台捐贈蘋果,更帶來了兩位帶著蘋果光般的蘋果姊姊須藤小姐與吉崎小姐共同前來家扶中心贈送蘋果,一顆顆紅通通的蘋果彷彿孩子們天真的臉龐,小朋友們更特別準備「我們這一家」日本卡通歌曲與舞蹈,歡欣鼓舞的迎接來自日本的叔叔阿姨們,打破語言的隔閡大家像一家人似的一起動手做健康兒童餐蘋果沙啦,現場熱情的互動也做了一次成功的國民外交。

來自單親家庭目前就讀幼稚園大班的妍妍,第一次看見跟臉兒一樣大的蘋果,興奮的雙手緊握著那碩大的蘋果,鮮鮮欲滴的青森紅蘋果,讓妍妍忍不住興奮的咬了一口香甜的大蘋果,輕脆的響亮聲,引起了在場所有的孩子們也都趕緊一口接著一口,直呼「好香、好甜、好好吃喔!」,冷冽的冬天裡,看著孩子們滿足的雙臉,著實溫暖了所有家庭的心。

擔任青森縣蘋果推廣的蘋果姊姊個個美麗又大方,為此台北南區家扶中心也特別請蘋果姊姊和小朋友們分享吃蘋果的好處與營養呢!更現場陪伴小朋友親手製作了健康又營養的蘋果沙拉,一同分享美味可口「色、香、味」俱全的沙拉,氣氛好不熱絡!讓這群遠道而來的日本朋友感受到歡樂的氛圍,無形中也讓雙方都有了更多的交流呢,更拉近了弱勢兒童與世界的距離!

  偌大紅透又新鮮的蘋果,遠從日本青森縣飄洋過海送溫暖到家扶兒童的手中,台北南區家扶中心陳美君主任表示,弱勢家庭的服務需要社會大眾的共同支持與努力,大愛無分國界種族與膚色,一顆碩大的蘋果能帶給孩子一個滿足的笑容,香甜又飽滿的蘋果更是感謝青森縣蘋果對策協議會的大力支持,稍來了溫暖的關懷,扶幼工作的持續,需要有您的協助。時至歲末寒冬之際,台北南區家扶中心由衷感謝社會大眾長期以來的付出與支持,在弱勢扶幼的工作中,讓我們更有力量,更讓家扶的孩子們都會像是結實纍纍的蘋果般,散發光芒,安全成長茁壯。

台北南區家扶中心網址: http://www.ccf.org.tw/56/    
劃撥帳號: 01089212    戶名:台北家扶
服務專線:02-27362085              
地址:台北市大安區樂利路97號1樓

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
451則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

青森送愛心與家扶兒親手做健康餐

搜尋表單

目前累積了139,757篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,757篇報導

10,805位公民記者