暖東苗圃-樹的故事

嵌入:
文字-A A +A

暖東苗圃位於基隆市暖暖區東碇路上,裡頭至少擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物。今天到訪暖東苗圃在遊客服務中心遇見暖東苗圃的解說員張玉里阿姨。

玉里阿姨在暖東苗圃工作了十幾年,玉里阿姨說這裡是她的第二個家。服務處旁的大大小小植物,也都是玉里阿姨用心呵護的寶貝。

現在看到的植物是如此的生意盎然,但在玉里阿姨剛到暖東苗圃時卻不是如此的。

剛來此時,這裡的土壤偏酸不夠營養,又加上天候環境種種因素影響,使得這裡的植物面臨嚴峻的生存考驗。

 

這是當初爛掉的茄苳樹樹頭,玉里阿姨來此以後,把爛掉的茄苳樹清理清理,再種一棵下去,

每天一樣給她澆水照料,一直到有一天發出了新芽。

這棵是木棉樹

這塊凸起的地方,在當時是一個很大的洞,在玉里阿姨細心的照料下,現在洞癒合了,木棉樹依然直挺挺的站在這裡,繼續生長。

這裡的每株樹都有他們與玉里阿姨的一段故事,玉里阿姨說照顧這些寶貝就像在照顧孩子一樣,要用一顆真心,就是這樣的用心照料,現在看到的每棵樹,都是如此的健康和綠意盎然。

 下次平日有機會造訪暖東苗圃,不妨到遊客服務中心找玉里阿姨聊聊天,再帶著玉里阿姨告訴我們的這些故事,開始走訪暖東苗圃,我想對這塊土地的感觸會更加不一樣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.08.06

RuShuan

加入時間: 2012.08.06
4則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:41

還原貓村

2012-08-28
瀏覽:
1,953
推:
7
回應:
1
1:53

盼望已久的公車-後續發展

2012-08-15
瀏覽:
3,754
推:
6
回應:
2
1:50

盼望已久的公車

2012-08-15
瀏覽:
4,304
推:
16
回應:
1

暖東苗圃-樹的故事

搜尋表單

目前累積了132,739篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,739篇報導

10,485位公民記者