Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

天地人心 所有的社會關懷 最新報導

20180103馬頭山風雲 人民納稅 公務人員應創造人民更好的生活品質

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        面對下一代,我們要留下讓他們能健康成長的環境,人與動物及植物的生命中最需要的是水,乾淨的水源才能養育健康的人!         掩埋場的設置議題,掀起民眾對居住環境的注意,設置後影響不只是當地居民,也關係到整個高雄地區人民的生活,以及動植物的空間

推:
105
瀏覽:
3,584
回應:
2

20180101續拍中華電信依舊擺爛到底!正憂董事長鄭優在媒體界的形象?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 有圖有真相 真新聞        曾在媒體界工作的鄭優更該注重中華電信的形象?新的一年應該會有新氣象?        2016年中華電信股東會長期近十五小時,八股股東提議撤換董事長,結果蔡力行被撤換下來,2016年12月15日換上鄭優,在新任的董事長該有新的作為,觀察一年多,

推:
11
瀏覽:
2,620
回應:
1

2018年元旦觀看 國道3號中寮隧道施工 斷層地質改變影響民眾行的安全

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        位於高雄市田寮區國道3號田寮3號高架橋及中寮隧道,長度約2.4公里。自1996年開始施工,2000年完工,迄今已通車使用約16年,橋梁及隧道結構發現有不斷位移情形,高公局經長期調查及監測,確認路段變形主因為大地擠壓與活動斷層等地質因素造成,乃針對變形主因進行改善工程

推:
61
瀏覽:
3,021
回應:
2

看風光剪彩後破爛髒亂的環境 新北市核四廠澳底的爛路

作者: 天地人心

公民記者:朱水文         新北市貢寮區仁里村海邊,經過一條泥濘又充滿碎石的顛簸道路,兩旁四散的垃圾,遠望兩座涼亭間有一座身著學生制服的「蘇國賢銅像」。        這位逝世時年僅19歲的高中生,在1985年4月2日捨身救人,將溺水的同校學生救起後自己卻不幸罹難。

推:
6
瀏覽:
3,322
回應:
0

續拍中華電信杭州南路危險的工地及垃圾!董事長鄭優該走出轎車去瞧瞧!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017「金牌服務業調查」電信業第一名之殊榮是這樣的嗎?公共安全及環境是這樣的呈現?董事長及董事等善良管理人的責任? 中華電信公司位於信義路杭州南路交叉處的大樓正進行外牆整修,鷹架上掛者藍色塑膠布,部分已隨風飄揚,萬一強風侵襲,這些塑膠布會飛落何處?落到車道蓋住行人或車輛行進,

推:
3
瀏覽:
2,359
回應:
0

看中華電信董事長鄭優以不實回復交通部及中華電信股東,放任旗山大樓等繼續髒亂!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 鄭優於2016年12月15日接任中華電信董事長,中華電信各處環境改善多少?看各地建築物及環境的現貌?牆壁磁磚脫落影響公共安全人命,中華電信的標誌模糊或脫落,電線幹倒地!花叢的垃圾?電箱門板脫落? 中華電信針對旗山大樓回函依舊是【已當責處理完竣】【已通知該單位改善】。

推:
7
瀏覽:
2,131
回應:
0

瀰濃放傘橋水圳,稻草借箭台外畫! 相互輝映本土情!彎彎流水人情重!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 好山好水好人情!美濃區公所一進去就可看到一幅彩色的山水畫。寫實的描繪美濃湖的場景!沿者獅子頭水圳橋穿上當地有名的油傘!夜間閃閃放光! 兩旁的民房,牆壁上彩繪當地民眾生活,東門樓旁牧童悠閒的跨坐在水牛上,怡然自得!秋收冬藏的穀倉!牛也得到休閒!拔完蘿蔔曬蘿蔔!

推:
9
瀏覽:
3,354
回應:
1

看中華電信電纜桿傾斜在金峰鄉嘉蘭村拉冷冷大橋右轉產業道路上有公共危險之慮

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 金峰鄉嘉蘭村經過拉冷冷大橋右轉產業道路上,中華電信電纜桿傾斜在路上,何時會倒塌有公共危險之慮,另一幹已被拉斷,電纜躺在路上,卻未見中華電信或相關單位豎起警告封鎖線,經過此處的人車需留意。 ! 拉冷冷大橋右邊往金崙瀑布道路,已因颱風關係山坡地滑落,

推:
11
瀏覽:
1,966
回應:
1

續拍中華電信垃圾繼續存在? 董事長鄭優帶領中華電信文化有優質嗎?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 甚麼心態甚麼環境? 中華電信信義路杭州南路的工地內,啤酒罐已存在好久,中華電信回復股東的質疑時,回函稱會督促廠商處理,而今啤酒罐現象依舊存在? 中華電信董事長鄭優,獨立董事蔡志宏請張開你的眼睛好好看下中華電信的環境!閉者眼睛看不見? 而工地內垃圾一堆,

推:
10
瀏覽:
2,375
回應:
2

續拍中華電信繼續掉漆 董事長鄭優接掌快一年,中華電信文化有跟者變優質嗎?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 媒體人鄭優從去年2016年12月15日接掌中華電信擔任董事長,有帶來新氣象新文化,何時股東會收到今年六月股東所提一百多的臨時動議案的回覆?中華電信所標榜的誠信治理?股東的感受?鄭優如往例躲在層層的保全下開股東會?! 從苗栗名為公義路繼續掉漆的牆壁上,中華電信的[公義]在哪裡?

推:
1
瀏覽:
2,246
回應:
2

看見台鐵如何維護國家形象?台鐵台北車站廣場烏黑?大廳內漏水!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 說一套做一套?作假文化! 台鐵台北車站四周貼滿公告[為提升國家門面,及台北市形象........],看看台鐵台北車站廣場地上的烏黑及破損的標字有助提升台灣的門面? 公告形式有符合公文條例的制訂?為何沒有公告日期及台鐵的官印? 台北車站大廳內靠近販賣便當處卻漏水,地上擺放者水桶

推:
13
瀏覽:
2,605
回應:
1

[咱台灣人的歷史 要由咱台灣人來寫]2017第十二屆蔡瑞月國際舞蹈節首演11月3日

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 歷史是一條不斷前進的河 我們赤腳踏著河水 一世代追問過一個世代: 「我們是誰?從哪裡來?要往哪裡去?」 狂奔在迷霧中 苦尋最後一塊拼圖 此刻 耳畔輕響起 妳與你的故事 才是我們的歷史 咱台灣人的歷史 要由咱台灣人來寫       一年一度的「蔡瑞月國際舞蹈節」,

推:
9
瀏覽:
2,171
回應:
1

真正停管處?濟南路樹上樹下機車上都是臺北市停車管理工程處公告?民眾要在哪裡停車?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 臺北市停車管理工程處的職責是甚麼?停管處? 2017年10月31日上午濟南路上,到處懸掛者禁止停車的公告,且用塑膠袋包者,卻見散落各地的公告,到底該處是否能停車? 仔細瞧塑膠袋內的公告禁止停車的日期是從10月24日到25日,至今已一星期?公告依舊在?機車停車依舊停?

推:
9
瀏覽:
2,402
回應:
2

動保團體呼籲建立野生動物通報專業處置系統

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 立法委員林淑芬與台灣動物社會研究會於2017年10月31日在立法院召開--體檢「野生動物通報案件系統與處置」問題記者會,農委會林務局副局長廖一光與會。 呼籲 一、修訂野生動物保育法,增加野生動物通報、救援、醫療、安置、野放、安樂死的法源依據。 二、

推:
3
瀏覽:
2,220
回應:
0

誰拆了中華電信招牌?要隱姓埋名也沒地址?獨立董事該發揮監督功能!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 哪位大膽拆了中華電信的標誌? 還是中華電信維護管理欠缺?只等初一領薪水?花蓮石梯坪的電信機房,牆壁上的中華電信標誌已消失無蹤?而鹽寮的機房標誌也變白? 南澳機房的路燈傾倒!垃圾一堆!? 中華電信董事長鄭優睜開眼睛,好好督導經營團隊,行政管理處長落實管理,重拾中華電信良好形象!

推:
15
瀏覽:
2,682
回應:
2

恐嚇民眾還能高升?中華電信的升遷文化?中華電信董事長鄭優就任快一年!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 真新聞 中華電信董事長鄭優繼續包庇違法員工!前後矛盾的文書? 民眾反映自來水管被中華電信施工挖斷,環境被污染! 惡夢開始?!居然遭受以下言詞! 你來再看看?!最近變胖了!你家還是住哪裡?2015年06月13日遊覽車擋在中華電信花蓮美崙會館門口?看你如何進出?

推:
7
瀏覽:
2,980
回應:
0

中華電信行政管理科長平常在管理甚麼?董事長鄭優該好好督導員工!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 中華電信行政管理科長的職責?還要等民眾反映才去處理?且還怪罪反映之民眾?這樣的烏黑現象是歷經幾年疏於維護管理?怪罪保全員? 中華電信臺東營運處歷次回復函 1.2017年10月19曰東管字第1060000149號 主旨:

推:
2
瀏覽:
2,810
回應:
0

台20線立職業安全衛生牌?旁邊卻是滿地垃圾?有關單位有去處理嗎?共有六面工程牌?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 真新聞 交通部長賀陳旦和高雄市長陳菊是否該微服出巡?好好整頓!讓台灣成優良的觀光地點?而不是滿地垃圾? 台20線公路旁立有職業安全衛生告示牌,卻看到牌下卻是垃圾一堆?有吃剩的便當盒,飲料罐,樹上還掉有塑膠垃圾袋? 台20線道路維護為交通部公路總局,而行政單位的管轄是高雄市?

推:
10
瀏覽:
2,883
回應:
1

中華電信已趴在地上?董事長鄭優好好監督以提升中華電信優良形象!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 從去年2016年12月15日鄭優接任中華電信董事長,有帶來優質的環境嗎?還是正如今年花車趴在地上旋轉?傾斜的101大樓 董事長、總公司、總經理謝繼茂、行政管理處處長、北分公司行處管理處處長以及新北營運處的總經理有看到這些現象嗎? 看看中華電信三重區正義南路的房舍,牆壁磁磚剝落

推:
8
瀏覽:
2,770
回應:
2

終結企業貪婪 落實尊嚴勞動

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        長期主張應全面落實[尊嚴勞動]的台灣勞工陣線,呼應今年行動主題,邀請長期關注勞工議題的立委鍾孔炤及工會團體,於2017年10月3日上午召開記者會,勞陣製作「終結企業貪婪」明信片一千份提供工會組織及勞工免費索取,勞工可將反貪婪的呼籲及心得書寫在明信片上,

推:
3
瀏覽:
3,277
回應:
0

首都監督聯盟呼籲 提升台北議會透明度 落實議會出席質詢與提案的品質

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 台北市議會大廳柱子的標語[發揮民主效能 增進市民福祉] 首都監督聯盟黃珈祺、公民監督國會聯盟執行長張宏林、松菸護樹游藝、滃霆魏、王奕凱等於2017年09月27日上午十時在台北市議會門口,共同呼籲: 一、提升議會透明度 二、改善議會資訊查詢網站 三、落實議會議員開會簽到出席、

推:
14
瀏覽:
2,450
回應:
2

國營泛官股企業 應帶頭調薪3%藉此帶動、鼓勵民間企業調薪,提高員工薪資水準

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        立法委員賴瑞隆、劉世芳、邱志偉、鍾孔炤於2017年09月26日在立法院召開「國營泛官股企業 應帶頭調薪3%」記者會,經濟部國營會副主委吳豐盛亦親自出席,針對明年軍公教調薪3%政策,呼籲國營泛官股公司如中鋼、台船、漢翔、台鹽和唐榮等企業一同調薪,藉此帶動、

推:
10
瀏覽:
2,023
回應:
0

徐州路台大醫院急診處前道路水管破裂搶修中

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年09月26日上午台北市徐州路台大醫院急診處前道路,水管破裂,消防員八點多被通知,已緊急搶修中,警察在維持交通中。 台北自來水處工作人員也趕來,消防車也在旁待命?到中午十一點半仍在搶修!    

推:
2
瀏覽:
1,973
回應:
0

全民協尋林良材遺失作品,拒絕買賣不法贓物,強化藝術創作保障,公正審理 伸張正義

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 台灣知名聾啞雕塑藝術家林良材作品「被失蹤」迄今91天,不但仍下落不明,竟還陷入官司纏訟。2017年9月25日立法委員吳思瑤、黃國書,偕同林良材夫婦與數十位藝術家/團體齊聚立法院聲援,提出四大訴求:「全民協尋遺失作品,拒絕買賣不法贓物,強化藝術創作保障,公正審理伸張正義」。

推:
25
瀏覽:
2,162
回應:
2

公民監督國會聯盟公佈立法院第九屆第三會期 優秀及待觀察立委

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        公民監督國會聯盟(公督盟)自2007 年成立以來,持續10年,跨越三屆國會共19次立委評鑑,以持續監督國會,提出評鑑報告,淘汰不適任的立委,改善國會生態為目標。2017年09月25日公佈立法院第九屆第三會期 優秀及待觀察立委。 優秀立委 內政: Kolas

推:
9
瀏覽:
1,964
回應:
1

反南鐵東移全線自救聯合會到高雄高等行政法院遞狀檢驗司法節操,控訴官官相護的「依法行政」!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 這是一種反差的教育?!民眾納稅是要得到舒適生活,結果是民眾要自費蒐集證據,從北到南到處奔波,甚至請律師協助打官司? 高雄市楠梓高等行政法院門前廣場一座雕塑品,解說牌上如此說明者: 【司法透過博愛與智慧,實現公平正義,保障人民權利,安定社會秩序,維護國家福祉,促進世界和平】

推:
137
瀏覽:
2,662
回應:
1

撤銷亞泥礦業改革立即修法

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 花蓮秀林鄉富世村太魯閣族人近百人北上,地球公民基金會、台灣蠻野心足生態協會、台灣教授協會、環境權保障基金會與惜根台灣協會等民間團體,於2017年09月21日在立法院群賢樓前,表達不滿亞泥展限訴願被駁回。 上會期經濟委員會召委、亞泥案義務律師團團長高志鵬委員,也到場替族人打氣,

推:
7
瀏覽:
1,992
回應:
2

提升公務員的服務態度 以水滋潤陳情民眾 取代警盾侍候!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文  監督政府施政是公德 1966年基隆初中聯考作文題目[當客人來家時],這是非常普通的事,客人舟車勞頓到家裡來拜訪,身為主人該熱誠款待? 人民納稅的目的是為得到更好生活環境及舒適的空間,民眾為何要陳情,是因為生活的空間遭受到破壞,不得不上來陳情,而領人民納稅錢的官員,

推:
12
瀏覽:
2,325
回應:
2

一個現代愛狗愛台人士!請將自己的狗屎自己清 !還給碧潭乾淨環境!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 新店碧潭吊橋是國內知名風景,許多國內外旅客會到此一遊,歷任管理者也費心地整理景觀!一大早就有民眾到此遊覽或運動,或垂釣! 而有人一大早牽者狗,出來運動!有些狗主人任憑狗屎讓人踩。在碧潭橋頭擔任保全見到這種現象,不假思索即拿者水和掃把請洗留在地上的狗屎!問他為何有這樣的動作,

推:
10
瀏覽:
2,068
回應:
1

1968APP及時報案系統 有效地縮短事故處理時間 防範二次事故的發生。

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年9月15日在交通部,交通部臺灣區國道高速公路局和內政部警政署國道公路警察局共同發表合作開發的「警政報案」「1968APP」及時報案系統。 自即日起,透過手機下載「高速公路1968」 App(以下簡稱1968App) ,除了可以查詢高速公路即時路況,只要開啟手機定位資訊

推:
9
瀏覽:
2,002
回應:
1

頁面